• 導航

一輩子努力不如一場秀?苛責好人?真假?

  發生在自己身上的落差往往是直擊心靈的痛;發生在別人身上的落差往往會讓我們感到惋惜。下面小編帶大家盤點一下史上扎心的落差事件。

  1.“戲子誤國”(帶引號的不喜勿噴)

  在屠呦呦女士獲得諾貝爾獎的那段時間,頭條卻是黃曉明大婚。讓人不禁想起那個科學家與戲子的對比。小編認為科學家曝光度不高是次要的,但待遇不高這才是引起廣泛議論的原因。難道一輩子苦苦鉆研的事業還抵不過一場作秀么?

  

一輩子努力不如一場秀?苛責好人?真假?


  2.世道的變壞是從苛責好人開始的

  庚子初始,疫情肆虐,第一批患者大部分早已健康返家,可是第一個向外界發出防護預警的李文亮卻與世長眠。去世前一個月,他因“在互聯網發布不實言論”,被派出所提出警示和訓誡。小編認為這背后不僅僅是我們對一位醫護工作者的不信任,更反映出了社會上一些人麻痹自我的心態。

  

一輩子努力不如一場秀?苛責好人?真假?


  3.假作真時真亦假

  火遍全網的“大師”馬保國,自稱“當代李小龍”、“渾元形意太極門掌門人”。他與愛好散打者的比賽,開賽前還不忘告訴裁判注意對方安全,可三十秒內被對方擊倒三次。當一個人騙子騙到自己都當真了,那也真的是騙子的最高境界了吧。這個社會是怎么了,他的一句“年輕人不講武德”被瘋傳,這個社會是怎么了,他這樣一個無恥之徒卻因此大大走紅。好在央視及時封殺,使得這樣的敗類不在出現在人們眼中。小編認為一個人能做到這樣,那他就算真心傳播中華傳統武術,還有人信么。

  

一輩子努力不如一場秀?苛責好人?真假?


  結束語:

  隨著科技的發達,我們能及時了解各地各樣的奇葩事件,以上僅是個例,但如此案例還不計其數,我們下回介紹一些鮮為人知的事件。

  如果您有不同見解,歡迎交流。欲知下事如何,關注五一故事新編。


您可能還會對下面的文章感興趣:

    福彩3d開奖结果今天是