• 導航

《你好生活》在成長中感悟生活

  由中央廣播電視總臺文藝節目中心、央視網聯合出品,央視網、中視電傳聯合承制的新青年生活分享類綜藝節目《你好生活》第二季目前正于央視綜藝頻道、央視網、騰訊視頻、bilibili火熱播出。

《你好生活》在成長中感悟生活

《你好生活》第二季劇照 節目組供圖

  從2020年11月到2021年1月,節目已經陪伴大家從深秋走到深冬,播出已有十期。撒貝寧和尼格買提這對“撒尼”(Sunny)組合配合默契,一動一靜之間,踏上了一場熱鬧又不失純粹的旅程,在這高速變化的現代社會中,為我們帶來了一曲美好生活的頌歌。央視團建中,幾位央視名嘴一起重返廣院尋找初心;山谷音樂會,蔡明等人在青山綠水之間放聲高歌;新疆草原上,老友們互訴衷腸,親身體驗了一把從前的慢生活。從仰望星空到置身于碧藍湖水之畔,從品味美食到在籃球場上揮汗如雨,再到和陌生人之間的溫暖邂逅,每一集都有不同的味道,讓觀眾也一起在歡聲笑語中蕩滌心靈。

  “成長是有聲音的,在千磨萬擊的地板,揮汗如雨的球場,在萬籟俱寂的夜里,日漸強大的心底……”第十集節目講述了關于成長的話題。跟隨著鏡頭,觀眾看到每一個人為了成長所付出的努力,如同綠樹抽枝、花蕊開放,一點點煥發生機,這是成長的重量、也是青春的力量。天馬行空的想象力、復歸自然的生命力,在這里重疊。

《你好生活》在成長中感悟生活

《你好生活》第二季劇照 節目組供圖

  這一期,撒尼組合與嘉賓們一起學習騎駱駝,小撒“膽顫心驚”地騎上駱駝,再次展露搞笑本色,從小心翼翼到從容不迫,終于自如“駕駛”駱駝,這是“生活新體驗”“學習新技能”的成長。

  本期節目還舉辦了一場令人驚喜的“你好生活杯”青少年籃球大賽,邀請到了阿不都沙拉木和劉昊源兩位“籃球飛人”。面對專業選手,撒貝寧在賽場上毫不示弱,更聯手新疆當地籃球少年一起組隊斗牛。比賽中,小撒運球上籃、搶斷拋投,籃球在空中劃過一道完美的拋物線,穩穩落入籃框。

  一邊是努力向上的少年,另一邊是歷經多年仍然勇于進取的前輩,他們的水平雖然有所差距,但體育精神卻不分高下——拼搏,從來就不分年齡。一場籃球賽,讓人仿佛重返中學時代,在球場上為喜愛的校草加油打氣,回到家里捧著飯碗看著《灌籃高手》對著流川楓尖叫,這是令人臉紅心跳的熱血青春,也是洋溢著蓬勃朝氣的成長。

《你好生活》在成長中感悟生活

《你好生活》第二季劇照 節目組供圖

  節目中,小撒和小尼兩人依然火花滿滿。在前幾期,小撒在聊天里吐露心聲:“兄弟之間就是打打鬧鬧,但是關鍵時刻,我是可以為他擋子彈的人。”而小尼深情回應:“我是隨時都可以為他擋子彈的人,不在于關不關鍵。”他們的交心,讓人不禁回憶起這些年來有央視主持人陪伴度過的溫柔時光。我們跟隨這個節目重新想起那些年的青春、那些難忘的往事,點點滴滴的美好,讓人就算是在忙碌的生活中,也可以獲取力量,帶著一種從容的姿態出發。

  《你好生活》一直給觀眾傳遞的理念是“人生三分之一的時間用于好好生活”。通過音樂、美食和美景,聯結親情、友情和愛情,更能產生思想的火花、勵志的動能、人生的感悟,在紛繁復雜的娛樂環境下,去傾聽青年人在想什么,用青年人最能接納的方式展現生活,給予引導,提供前行的動力。人生三分之一的時間用來好好生活,余下的三分之二時間,用來思考如何好好生活。

《你好生活》在成長中感悟生活

《你好生活》第二季劇照 節目組供圖

  節目播出之后,在各大平臺上引發了熱烈的討論,不少網友表示“看過的最好的慢綜藝”,《你好生活》第二季之所以能獲得如此高的口碑,和它返璞歸真的節目定位密不可分。

  撒貝寧曾在節目里,把所有燈關上,漫天繁星在夜空的映襯下顯得格外清晰。置身繁華都市中,很多人恐怕已經鮮有靜下來仰望星空的心境,但其實最美好的東西一直都在我們身邊,長久地陪伴著我們每一個人。就像陽光、空氣和水,雖然免費的,但彌足珍貴。愿我們都能享受人生中那些美好的事物,和珍貴的人一起共度這趟旅程。


您可能還會對下面的文章感興趣:

    福彩3d開奖结果今天是