• 導航

2007年教育大事記

1月5日教育部()印發陳至立國務委員、周濟部長在教育部2007年度工作會議上的講話及《教育部2007年工作要點》。

△教育部副部長陳小婭在廣東佛山主持召開國家督學和專家座談會,專題研究東部地區基礎教育發展問題。

△教育部辦公廳印發《關于2007年推進普通高中新課程實驗工作的通知》。

1月6日教育部副部長陳小婭出席落實農村中小學免費教科書工作會議并講話。

1月7日由教育部與北京師范大學()共建的中國文字整理與規范研究中心掛牌儀式暨中心學術委員會成立大會在北京師范大學舉行。

1月8日國家建設高水平大學公派研究生項目簽約儀式在京舉行,教育部部長周濟出席會議并講話,教育部副部長吳啟迪出席會議。

1月8日—9日教育部直屬高校工作咨詢委員會第十七次全體會議在京舉行,國務委員陳至立出席會議并發表題為“堅持用科學發展觀統領高等教育工作全局 加強管理 提高質量 辦出特色”的講話。教育部部長周濟主持會議并講話。2月9日,教育部印發陳至立國務委員、周濟部長在教育部直屬高校工作咨詢委員會第十七次全體會議上的講話。

1月9日教育部副部長陳小婭出席農村義務教育經費保障新機制改革座談會并講話。

1月10日教育部印發《關于做好2007年普通高等學校招收保送生工作的通知》。

△教育部副部長吳啟迪出席第二屆教育部學科發展與專業設置專家委員會成立大會并講話。

1月11日教育部部長周濟會見美國加州大學董唐偉先生。

△中宣部、教育部聯合舉辦的全國高校思想政治理論課“中國近現代史綱要”課教師培訓班在京舉行,教育部部長周濟出席開班式并講話。

1月12日—13日教育部副部長吳啟迪陪同國務委員陳至立在天津考察工作。

1月14日教育部副部長袁貴仁、吳啟迪出席高等學校哲學社會科學重點教材編審委員會工作會議并分別講話。

1月14日—16日 教育部副部長章新勝率團赴意大利都靈出席了國際大學生體育聯合會執委會會議。此次會議投票選出了2011年世界夏季和冬季大學生運動會的舉辦城市。經過激烈競爭,最終中國廣東省深圳市獲得世界大學生夏季運動會舉辦權。

1月15日教育部部長周濟出席中國、塔吉克斯坦兩國有關文件簽字儀式,并簽署《中華人民共和國教育部和塔吉克斯坦共和國教育部教育合作協議補充協議書》。

△教育部副部長吳啟迪會見加拿大國家研究理事會主席皮埃爾・庫侖伯一行。雙方共同簽署《關于人才培養的諒解備忘錄》。

1月17日教育部部長周濟出席高校思想政治理論課《毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想概論》教師培訓班開班式并講話。

△2007年全國高等教育招生計劃工作會議在浙江杭州召開。教育部副部長袁貴仁出席會議并講話。

△教育部公布2007年普通高校招收保送生辦法。

1月18日—19日教育部黨組在海南召開2007年全國教育紀檢監察工作會議,教育部黨組書記、部長周濟出席會議并講話,教育部黨組成員、中央紀委駐教育部紀檢組組長田淑蘭在會上做了工作報告。

1月19日財政部、教育部印發《關于“十一五”期間進一步加強高等學校財務管理工作的若干意見》。

1月19日—21日教育部部長周濟在海南進行工作調研,了解海南高等教育、基礎教育和職業教育發展狀況,并主持召開座談會聽取各方面的意見。

1月21日教育部副部長趙沁平出席浙江大學航空航天學院成立大會并講話。

△教育部副部長吳啟迪出席了教育部與西安市人民政府合作建設西安電子科技大學()簽字儀式,與西安市代市長陳寶根共同簽署了協議并講話。

1月22日教育部副部長趙沁平出席了北京高校科技創新工作會議并講話。

1月22日—24日教育部副部長陳小婭赴河北省就農村義務教育經費保障機制改革實施情況進行調研。

1月22日—26日應香港邵氏基金會邀請,教育部副部長袁貴仁率教育部代表團一行65人赴香港參加邵氏基金第20次向內地教育贈款儀式。此次代表團由2007年接受邵氏基金贈款的23個省(市、自治區)教委(教育廳)代表、20所高校負責人以及部分受益中小學校長等組成。在港期間,教育部副部長袁貴仁會見了香港教育統籌局局長李國章、訪問了香港學術評審局,參觀了、香港中文大學,并向樹仁大學贈送了圖書。

1月24日中央組織部、教育部、科技部、人事部、中國科協印發《關于動員和組織廣大科技工作者為建設創新型國家做出新貢獻的若干意見》。

1月25日全國進一步治理教育亂收費工作電視電話會議在北京召開。國務委員陳至立出席會議并講話。教育部部長周濟在會上做了發言。教育部黨組成員、中央紀委駐教育部紀檢組組長田淑蘭、部長助理鄭樹山出席會議。

△教育部副部長吳啟迪出席了“中等職業學校教師素質提高計劃”和“高等學校本科教學質量與教學改革工程”新聞發布會并講話。


您可能還會對下面的文章感興趣:

    福彩3d開奖结果今天是