• 導航

劉雪華老公墜亡迷霧重重


劉雪華老公墜亡迷霧重重  


 


  “瓊瑤女郎”劉雪華丈夫鄧育昆墜樓前究竟發生了什么,是意外還是自殺,至今仍然是個謎團。5日下午,劉雪華通過好友林美?i的博客,以及其經紀人亞娟的微博透露,鄧育昆是為調整室外的衛星電視接收器,才不慎失足墜樓的。而這與事發當天劉雪華所說的“有過小爭執”,以及瓊瑤博客所猜測的“喝了酒,一不小心掉下去”等說法,又有出入。失足?醉酒?鬧脾氣?知道答案的人,卻已在天堂。

◎劉雪華經紀人:因修“衛星鍋”意外失足◎瓊瑤致信劉雪華:是他喝多了酒不小心

  經紀人說法

  修“衛星鍋”意外失足

  

  疑點:大半夜調衛星接收器?

  盡管警方排除他殺,但劉雪華老公鄧育昆墜樓原因依舊有疑點。5日下午4時,劉雪華的經紀人亞娟連發三條微博,首度就此公開發聲:“通過警察調查得出,鄧先生是因為家里衛星不好,而自己去室外轉動衛星鍋蓋方向時不慎墜樓身亡。鄧大哥因為這個衛星鍋蓋已經很多次的打電話投訴過該公司,事后鄧大哥的一只鞋子還掛在鍋蓋上。”

  亞娟表示,如果鄧育昆真的想跳樓也不會選在三樓,“三樓跳下去死亡概率很低,如果要自殺也應該選頂樓來跳,目前遺體除了左臉稍微有一點小腫,其他地方都沒有受傷。”由于劉雪華不會上網,因此5日下午幾乎同一時間,其好友林美?i也代劉雪華在個人博客上透露:“他若是想輕生,大可從陽臺寬闊的正面躍下,但他卻在狹小的側面墜樓,而側面裝有衛星電視的鍋蓋形接收器,由于信號問題,常常得去調那個接收器,鄧育昆的一只拖鞋在接收器邊的電線上,因此判斷他有可能是踩著花架探身出去想調接收器,因天黑失足釀成意外。”

  對于如此令人感到意外的說法,網友表示惋惜的同時,卻也有些好奇:“奇怪?為什么凌晨4時要爬起來調鍋蓋、看電視呢?

  記者于5日晚6時再次趕赴事發地點,經過現場勘查,記者發現該小區雖屬高檔住宅區,但安裝衛星接收器的住戶并不很多。此時物業已經下班,而值班保安,表示自己不清楚衛星電視的情況。記者隨后隨機采訪了幾位從小區走出來的住戶,有些人表示沒有裝衛星,有兩位住戶表示自己家里也裝了鍋蓋衛星電視,信號還可以。

  

  瓊瑤爆料他喝多酒掉了下去

  

  疑點:凌晨4時醒來酩酊大醉?

  劉雪華是資深的瓊瑤女郎,走紅全憑瓊瑤劇。當年曾一手提拔劉雪華的瓊瑤,5日也在其博客發表文章《給雪華的一封信》。文中瓊瑤除了表示對這一悲劇的震驚、悲痛以及對劉雪華的安慰外,還透露憑多年來與鄧育昆的接觸,知道他有酗酒的習慣,并表示因酒醉出事不止一次,“在我心里,他除了愛喝酒,屢次因酒醉而出事,其他方面,都那么優秀。”

  瓊瑤對于鄧育昆的死因揣測道:“他絕對不是蓄意要走。如果他要走,他一定會把你(劉雪華)以后的生活都安排好。他只是在鬧情緒,需要你的一個抱抱,幾句溫柔的言語。但是,你偏偏睡著了,沒聽到他開窗子,搬花盆……再加上他喝了酒,一不小心,就這樣掉下去了。”

  據記者了解到,鄧育昆平時也沒有什么愛好,無非就是喝喝酒、寫寫劇本而已,如果因醉酒而不慎墜樓,似乎也在情理之中。但有網友表示這一原因也不能令人信服:“為什么大半夜的要喝酒呢?還酩酊大醉?即便喝了酒,又為什么要爬出室外呢?”至于鄧育昆墜樓時究竟是否喝過酒,目前警方和當事人還未回應。

  

  劉雪華自述晚間確實發生爭執

  

  疑點:只想“開玩笑”卻不慎墜樓?

  劉雪華本人對于事發前的情況回憶,和前日報道中所描述的一樣,兩人確實有所爭執,“我們3日晚間是曾討論過工作上的事,彼此有些意見,但沒有吵架。而且后來我也聽從了他的意見。”

  瓊瑤也透露,劉雪華告訴她,出事前的晚間劉雪華一直在打電話,鄧育昆有些不耐煩,當時劉雪華沒有太在意,后來累了就去睡覺了。睡到凌晨4時醒來,發現鄧育昆不在房間,趕緊到客廳,也找不到人,看到陽臺窗子開著,花盆都移開了,才驚覺出事了。劉雪華還向瓊瑤感慨,“他怎么可以這樣?這些年來,他把我訓練成一個除了演戲以外,什么都不會的人,現在,他丟下我走了,不管我了,這不是太殘忍了嗎?”

  不過,對于自殺這個說法,劉雪華經紀人和好友林美?i還是雙雙否認。林美?i的博客中這樣描述事發后的情形:“之后警察陪我上樓,到他書房等處尋找是否留有遺書,但都沒有。以他的個性,如果真想輕生,必定留有遺書,不見他任何遺言,顯然是意外。”劉雪華的經紀人也說:“鄧育昆鄧大哥如果真想自殺的話,了解他的個性的朋友都知道他一定會留好幾萬字的遺言給他的家人的。”因此有猜測稱,他只是因為和劉雪華發生爭執而想嚇唬嚇唬對方,沒想到不慎墜樓。本報綜合報道


您可能還會對下面的文章感興趣:

    福彩3d開奖结果今天是